联合国发布报告,新德里超越上海成全球第二大城市,东京排第一

在近几年的时间里印度自身在经济等方面有了一定程度的发展,在这样的情况下印度自己的野心也在不断地提升,并且希望能够超越如今的中国。但实际上,在很多领域印度和中国相比较仍然有着相当明显的差距,不过就在最近公布的一项报告引起了外界的关注,对于印度而言称得上是一个不错的消息。

新德里超越上海成为全球第二大城市

根据本月5日德国《焦点》周刊的消息显示,此前联合国对外公布了一份《世界城镇化展望》报告,在这其中对全球范围内诸多大型城市进行了排名,值得注意的是,在这些大城市当中,亚洲城市占据了前十当中的七个。需要知道的是,在这份排名当中联合国重点考量的并非城市本身的生产总值,而是城市的人口有多少,并且将城市人口以及周边地区的人口规模都纳入了考量标准当中。

按照其报道来看,在这一排名当中日本东京由于其相当高的人口集中度排名第一,如今东京的人口总数更是达到了3750万人。值得注意的是在此次排名当中印度的首都新德里成功超越了我国的上海,在这份排名中位居第二名,如今新德里的人口总数已经达到了2850万人,上海则是以2560万人口排在了第三位,首都北京也榜上有名,排在了第八的位置。

天机排行榜。发布者:天机榜,转转请注明出处:https://www.tianjibang.cn/news/2021/07/09/00/21/archives/1976