47座“机遇之城”有哪些?

3月19日,国务院发展研究中心下属中国发展研究基金会与普华永道联合发布《机遇之城2021》报告,对全国47座城市进行观测,综合排名显示,北京居于首位,上海、深圳、广州分居第2到4位。

《机遇之城》是中国发展研究基金会与普华永道联合发布的对中国城市进行全方位跟踪观察的研究报告,自2014年以来,已连续发布8期。今年报告观察城市范围扩大到47座,新增常州、东莞、惠州、江门、肇庆,整体观察区域上覆盖了中国多个主要城市群的中心城市和节点城市。报告通过10个维度共计58个变量,对选定城市进行观察评估,涵盖经济发展、社会民生、城市基础设施、自然环境、人口、城市治理及城市影响力等多个层面。

7座“机遇之城”有哪些?"
7座“机遇之城”有哪些?"

天机排行榜。发布者:天机榜编辑部,转转请注明出处:https://www.tianjibang.cn/news/2021/03/19/14/59/archives/1878