天机测评|TWS降噪耳机苹果AirPods Pro测评

舒适度(十分制): 8.3分

重量(单耳机):5.4克

降噪度(十分制):9.4分

音质(十分制):9.3分

价位:1000+(元)

天机测评|TWS降噪耳机苹果AirPods Pro测评

包装:

一如既往的简约式风格。

外观:

耳机本体相比前两代变矮变宽看起来比上一代大,仍然非常小巧。每只耳机随附三种不同尺寸的耳塞(S、M、L),更加贴合不同耳形,在佩戴舒适的同时可实现高密合度,这也是主动降噪关键。入耳式设计,耳机与耳洞贴合更紧密,所以运用了新的通气系统来平衡压力,以减轻耳朵不适感。

耳机盒上盖轴承很紧实,耳机外形像大众形容的豌豆射手或吹风机,两端细 中央胖,相比上一代,耳机的腔体有明显增大,耳柄端有明显变短。在变短的耳柄末端除了充电接点之外,原本在底部的麦克风也换了位置,只有在切角的位置低调地开了个孔,这大概是为了机身有 IPX4 防水而做的改变。上一代的芯片是在耳柄处,这一代的芯片主要在耳机腔体里。

续航:

配合充电盒,兼容Qi认证充电器。单次充电聆听时间4.5小时,使用充电盒可以额外使用24小时,充电5分钟可以听一小时。AirPods Pro 的充电盒标配支持 Qi 无线充电。

降噪:

AirPods Pro 备受瞩目的当属主动式降噪,支持通透模式,日常生活运动的抗汗抗水。AirPods Pro用了两个收音麦克风,一个对外,一个对内,能检测到外部和耳内的噪音,之后AirPods Pro会发出与之相当的抗噪声波来抵消这部分噪音。在开启了降噪模式后,非常安静,降噪能力强。长按力度感应器可切换至通透模式,允许外界声音传入。

连接:

耳机轻松配对连接至手机,支持在两副AirPods 上一起聆听同一首歌,支持Siri播报信息。

压力传感器:

前两代AirPods没有压力传感器,前两代使用的运动加速传感器,用于敲击控制。AirPodsPro用力度传感器来实现点击效果,点一下是播放/暂停,两下是下一首,三下为下一首。长按则可以在降噪和通透模式间切换。

音质:

定制扬声器驱动单元、高动态范围放大器与H1芯片配合,拥有卓越音质。清晰细腻的中高频和自适应均衡器。

其他:

安卓使用 AndPods软件可以支持AirPodsPro电量显示。

天机排行榜-国际认证 权威排名。发布者:天机榜,转转请注明出处:https://www.tianjibang.cn/ceping/2021/08/18/17/41/archives/2142

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注