天机测评|TWS降噪耳机小米FlipBuds Pro测评

舒适度(十分制):5.8分

重量(单耳机):5.5克

降噪度(十分制):7.8分

音质(十分制):8分

价位:700+(元)

天机测评|TWS降噪耳机小米FlipBuds Pro测评

包装:

FlipBuds Pro的包装盒体积比起上一代明显缩小,内容上同样简约,包装盒背面则写明了此款耳机的特色,简单明了。

包装内部,除了耳机本体还有两对S号和L号的硅胶耳塞套(机身上自带一对M号),一根充电线还有几张说明书和保修卡。

外观:

充电盒及耳机还是塑料材质,是有一点金属质感的亮面。采⽤了⾼光纳⽶NCVM镀膜⼯艺看上去有种特别高端的镜面感(可惜容易粘指纹),整体很小巧。

开关盖子有力,耳机戴在耳朵上看起来小巧而且紧贴脸庞,颜色高级好看。佩戴时把麦克风对准自己的嘴巴,耳机放回耳机盒、或从盒里取出耳机时有些不顺。

连接:

通过MIUI的深度定制FlipBudsPro也能做到手机弹窗快速连接,弹窗内显示耳机和充电盒电量。

续航:

小米FlipBudsPro支持“无线充电+有线快充”的充电方式,耳机和充电盒均支持快速充电,同时耳机盒还支持Qi无线充电标准。

降噪:

FlipBuds Pro采用了双降噪芯片配置,外挂独⽴降噪芯片ADI 71251+首发⾼通QCC5151旗舰级无线芯片,能够实现最高40db的降噪深度。降噪分为办公、日常和航旅三个档位,办公模式降噪强度稍弱些,日常模式最为常用,航旅模式主要针对发动机声音。耳压方面办公模式体感最为舒适。

通透模式也分成了两档,增加了一个人声增强模式,人声增强模式不会刻意放大嘈杂的环境音而专门对人声频段进行放大。

用FlipBuds Pro通话的体验与直接使用手机自带麦克风基本无差异,即使在嘈杂环境中对面也能较为清晰地收听到声音。第一听感非常好,对乐器的解析细节非常多,低音也是重的刚好。

特殊功能:

支持无线充电,关于耳机所有软件设置目前仅支持MIUI12.5系统,包括降噪设置、低延迟、开盖动画等等。

音质:

第一听感非常好,低频部分比较突出,人声的听感浑厚。对乐器的解析细节非常多,低音也是重的刚好。中频较标准,声场也是比较标准的,频响是比较贴合标准hrtf曲线。

小米FlipBuds Pro首发了高通旗舰级蓝牙芯片QCC5151,可以支持游戏低延迟+影音低延迟的双重低延迟体验,最低延迟仅89ms,真正做到无感延迟,打游戏,看电影时音画同步,与有线耳机体验无异。

高通QCC5151芯片还带来了跨平台双设备切换的特性,无论前端是手机,播放器,电脑,都可以同时连接两台设备,实现无感切换的音频体验。

天机排行榜-国际认证 权威排名。发布者:天机榜,转转请注明出处:https://www.tianjibang.cn/ceping/2021/08/15/17/40/archives/2139

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注